Unser Onlineshop
Am 15. November 2024 geht unser Shop mit unseren traditionellen Weihnachtsgebäcken wieder online.
August 2021
Ab sofort ist unser neuer Freisitz in Großtreben für Sie geöffnet.
Mai 2021
Vollkorn Dink´ler
Dieses Urweizenbrot aus dem vollen Korn ist ein wahres Kraftwerk der Natur. Durch die lange Stehzeit des Brühstückes und die ebenso lange Reifezeit des Natursauerteiges ergibt sich eine extralange Verzehrsfrische sowie beste Bekömmlichkeit. Bon Appetit!
Wir dürfen ab Freitag den 21.05.2021
wieder unseren Außenbereich
für Euch Öffnen.
Dezember 2020
Stollenprüfung
Auch in diesem Jahr wollten wir es wissen und nahmen an der freiwilligen Stollen-Qualitätsprüfung durch das Deutsche Brotinstitut e.V. teil,
welche in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen in Dresden stattfand. Voller Stolz und Freude zeigen wir Ihnen die Urkunden aller unserer zur Prüfung gestellten Stollen.
Beste Handwerksqualität – ein echter Genuss. Wir wünschen Ihnen allen eine köstliche Weihnachtszeit.
LEADER Entwicklungsstrategie
Zwei wichtige Investionen in moderne Bäckereitechnik konnten mit Hilfe des Leader Förderprogrammes im Jahr 2020 umgesetzt werden.
Dabei wurde in eine neue Brotanlage sowie in ein neues Siedegebäckgerät investiert, wodurch die Gebäckqualität verbessert und die Angebotsbreite erweitert werden konnte.
Januar 2019
Gesund & Fit im neuen Jahr mit unserem
Top-Fit-Brot
- Roggen- und Dinkelvollkornmehl
- Mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat, Sesam und Quark
- Kräftig im Biss
- Viel Eiweiß und Ballaststoffe
- Weniger Kohlenhydrate, denn
… wir unterstützen die guten Vorsätze!
Oktober 2018
Brotprüfung
Die freiwillige Teilnahme an der jährlichen Brotprüfung des Deutschen Brotinstitutes ist für uns immer sehr spannend. Umso mehr freuen wir uns über die Ergebnisse und sind stolz auf das Erreichte.
Hier erhalten Sie geprüfte Qualität von Ihrer Handwerksbäckerei.
Konfis backen Brot für die Welt
Jedes Jahr zum Erntedank backen wir mit den angehenden Konfirmanden Brote für „Brot für die Welt“. Dabei bekommen die Kinder ein Gefühl für den Wert eines Brotes. Diese Brote werden im Anschluss von den Kindern selbst verkauft und der gesamte Erlös wird für die Hilfsorganisation gespendet. Eine tolle Aktion, an der wir uns gern beteiligen.
LEADER Entwicklungsstrategie
Das Vorhaben umfasst die Anschaffung einer Schnittbrötchenanlage, welches durch LEADER – Fördermittel unterstützt wurde. Durch diese Investition konnten die internen Betriebsabläufe optimiert und die Produktvielfalt erweitert werden. Bestehende Arbeitsplätze werden gesichert und die regionale Wertschöpfung wird verbessert.