Aktuelles

Unser Onlineshop

 

Am 15. November 2024 geht unser Shop mit unseren traditionellen Weihnachtsgebäcken wieder online.

August 2021

Ab sofort ist unser neuer Freisitz in Großtreben für Sie geöffnet.

Mai 2021

Vollkorn Dink´ler

 

Dieses Urweizenbrot aus dem vollen Korn ist ein wahres Kraftwerk der Natur. Durch die lange Stehzeit des Brühstückes und die ebenso lange Reifezeit des Natursauerteiges ergibt sich eine extralange Verzehrsfrische sowie beste Bekömmlichkeit. Bon Appetit!

Wir dürfen ab Freitag den 21.05.2021
wieder unseren Außenbereich
für Euch Öffnen.

Dezember 2020

Stollenprüfung

 

Auch in diesem Jahr wollten wir es wissen und nahmen an der freiwilligen Stollen-Qualitätsprüfung durch das Deutsche Brotinstitut e.V. teil,
welche in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen in Dresden stattfand. Voller Stolz und Freude zeigen wir Ihnen die Urkunden aller unserer zur Prüfung gestellten Stollen.
Beste Handwerksqualität – ein echter Genuss. Wir wünschen Ihnen allen eine köstliche Weihnachtszeit.

 

LEADER Entwicklungsstrategie

 

Zwei wichtige Investionen in moderne Bäckereitechnik konnten mit Hilfe des Leader Förderprogrammes im Jahr 2020 umgesetzt werden.
Dabei wurde in eine neue Brotanlage sowie in ein neues Siedegebäckgerät investiert, wodurch die Gebäckqualität verbessert und die Angebotsbreite erweitert werden konnte.

Januar 2019

 

Gesund & Fit im neuen Jahr mit unserem

Top-Fit-Brot

 

  • Roggen- und Dinkelvollkornmehl
  • Mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat, Sesam und Quark
  • Kräftig im Biss
  • Viel Eiweiß und Ballaststoffe
  • Weniger Kohlenhydrate, denn

… wir unterstützen die guten Vorsätze!

 

Januar 2019

 

Gesund & Fit im neuen Jahr mit unserem

Top-Fit-Brot

 

  • Roggen- und Dinkelvollkornmehl
  • Mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat, Sesam und Quark
  • Kräftig im Biss
  • Viel Eiweiß und Ballaststoffe
  • Weniger Kohlenhydrate, denn

… wir unterstützen die guten Vorsätze!

 

Januar 2019

 

Gesund & Fit im neuen Jahr mit unserem

Top-Fit-Brot

 

  • Roggen- und Dinkelvollkornmehl
  • Mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat, Sesam und Quark
  • Kräftig im Biss
  • Viel Eiweiß und Ballaststoffe
  • Weniger Kohlenhydrate, denn

… wir unterstützen die guten Vorsätze!

 

Dezember 2018

In der Weihnachtsbäckerei

 

…ging es diesmal hoch her und die Augen der teilnehmenden Kids strahlten vor Begeisterung. Und außerdem war es ja soooo lecker.

Auf jeden Fall wird es im nächsten Jahr eine Neuauflage dieser Aktion geben. Über die Termine informieren wir Sie rechtzeitig.

Dezember 2018

In der Weihnachtsbäckerei

 

…ging es diesmal hoch her und die Augen der teilnehmenden Kids strahlten vor Begeisterung. Und außerdem war es ja soooo lecker.

Auf jeden Fall wird es im nächsten Jahr eine Neuauflage dieser Aktion geben. Über die Termine informieren wir Sie rechtzeitig.

Dezember 2018

In der Weihnachtsbäckerei

 

…ging es diesmal hoch her und die Augen der teilnehmenden Kids strahlten vor Begeisterung. Und außerdem war es ja soooo lecker.

Auf jeden Fall wird es im nächsten Jahr eine Neuauflage dieser Aktion geben. Über die Termine informieren wir Sie rechtzeitig.

Oktober 2018

Brotprüfung

 

Die freiwillige Teilnahme an der jährlichen Brotprüfung des Deutschen Brotinstitutes ist für uns immer sehr spannend. Umso mehr freuen wir uns über die Ergebnisse und sind stolz auf das Erreichte.

Hier erhalten Sie geprüfte Qualität von Ihrer Handwerksbäckerei.

Oktober 2018

Brotprüfung

 

Die freiwillige Teilnahme an der jährlichen Brotprüfung des Deutschen Brotinstitutes ist für uns immer sehr spannend. Umso mehr freuen wir uns über die Ergebnisse und sind stolz auf das Erreichte.

Hier erhalten Sie geprüfte Qualität von Ihrer Handwerksbäckerei.

Oktober 2018

Brotprüfung

 

Die freiwillige Teilnahme an der jährlichen Brotprüfung des Deutschen Brotinstitutes ist für uns immer sehr spannend. Umso mehr freuen wir uns über die Ergebnisse und sind stolz auf das Erreichte.

Hier erhalten Sie geprüfte Qualität von Ihrer Handwerksbäckerei.

Konfis backen Brot für die Welt

 

Jedes Jahr zum Erntedank backen wir mit den angehenden Konfirmanden Brote für „Brot für die Welt“. Dabei bekommen die Kinder ein Gefühl für den Wert eines Brotes. Diese Brote werden im Anschluss von den Kindern selbst verkauft und der gesamte Erlös wird für die Hilfsorganisation gespendet. Eine tolle Aktion, an der wir uns gern beteiligen.

Konfis backen Brot für die Welt

 

Jedes Jahr zum Erntedank backen wir mit den angehenden Konfirmanden Brote für „Brot für die Welt“. Dabei bekommen die Kinder ein Gefühl für den Wert eines Brotes. Diese Brote werden im Anschluss von den Kindern selbst verkauft und der gesamte Erlös wird für die Hilfsorganisation gespendet. Eine tolle Aktion, an der wir uns gern beteiligen.

Konfis backen Brot für die Welt

 

Jedes Jahr zum Erntedank backen wir mit den angehenden Konfirmanden Brote für „Brot für die Welt“. Dabei bekommen die Kinder ein Gefühl für den Wert eines Brotes. Diese Brote werden im Anschluss von den Kindern selbst verkauft und der gesamte Erlös wird für die Hilfsorganisation gespendet. Eine tolle Aktion, an der wir uns gern beteiligen.

 

LEADER Entwicklungsstrategie

 

Das Vorhaben umfasst die Anschaffung einer Schnittbrötchenanlage, welches durch LEADER – Fördermittel unterstützt wurde. Durch diese Investition konnten die internen Betriebsabläufe optimiert und die Produktvielfalt erweitert werden. Bestehende Arbeitsplätze werden gesichert und die regionale Wertschöpfung wird verbessert.